Braga: noite 5 estrelas com ás de trunfo

Idade : 36
Localização : Porto
Data de inscrição : 21/06/2008

Braga: noite 5 estrelas com ás de trunfo Empty
MensagemAssunto: Braga: noite 5 estrelas com ás de trunfo   Braga: noite 5 estrelas com ás de trunfo Icon_minitime1Qua Out 29, 2008 1:46 am

O Braga regressou às vitórias no campeonato, depois de quatro jogos consecutivos sem ganhar, batendo o Estrela da Amadora, por 5-0. Os tricolores perderam uma oportunidade quase única de saltar para a liderança da Liga.

Depois da noite mágica na Taça UEFA, em que bateu o Portsmouth por 3-0, o Braga precisava urgentemente de igualar a performance europeia nos jogos da Liga. Afinal, a equipa de Jorge Jesus tinha conseguido apenas um triunfo nas cinco jornadas anteriores - na estreia do campeonato, em Paços de Ferreira -, seguindo-se duas derrotas e outros tantos empates. Um resultado negativo, ontem, com o Estrela da Amadora, poderia fazer soar o alarme, mas os arsenalistas fizeram mais do que o suficiente para somar três pontos e saltaram para o grupo dos oitavos classificados. E o Estrela - quem diria? - desperdiçou a chance de se juntar a Nacional e Leixões no comando do campeonato.

O técnico bracarense fez apenas uma alteração em relação ao onze que começou o jogo com o Portsmouth - João Pereira entrou para o lugar de Frechaut - e contou com o mesmo ás de trunfo do jogo com os ingleses. Luís Aguiar voltou a brilhar com grande intensidade no meio-campo minhoto e assume-se, cada vez mais, como o patrão da equipa. O uruguaio tem pormenores simplesmente brilhantes, uma qualidade de passe muito acima da média e não é arriscado dizer-se que é um daquele tipo de artistas que levam as pessoas aos estádios. A juntar a tudo isto, está cheio de confiança e isso vê-se na quantidade de passes de ruptura que assina, com uma enorme percentagem de sucesso. É craque!

Quem beneficia, e muito, dos passes de Luís Aguiar é Alan, que voltou a estar muito interventivo no flanco direito e foi de um cruzamento do brasileiro que nasceu o primeiro golo da partida, aos 25 minutos. Hugo Gomes, infeliz, marcou na própria baliza. O Estrela até estava a fazer pela vida e Varela poderia ter marcado logo no segundo minuto (Eduardo ganhou o duelo com o avançado), mas acabou por ser traído pelos próprios erros. O guarda-redes Nélson, que até já tinha assinado uma defesa soberba a remate não menos espectacular de Luís Aguiar (38 m), estragou tudo no último lance da primeira parte. Após um canto, o guardião largou a bola e permitiu a Meyong fazer o 2-0.

A história repetiu-se, por inteiro, na segunda parte. O Estrela desperdiçou a primeira oportunidade, com o recém-entrado Ndiaye a atirar ao poste, e o Braga foi simplesmente letal na resposta. Aos 63 minutos, um centro perfeito de Luís Aguiar (mais um) ofereceu o terceiro golo a Rodríguez, de cabeça, e menos de 60 segundos depois, Nélson voltava a ir buscar a bola ao fundo das redes: contra-ataque e cruzamento de Alan, simulação de Rentería, e Mossoró a facturar menos de quatro minutos depois de entrar em campo. Vidigal foi expulso, à entrada do último quarto-de-hora, e Luís Aguiar selou o resultado final em cima dos 90. O uruguaio bem o merecia.

Fonte: Jornal de Notícias