Idade : 36
Localização : Porto
Data de inscrição : 21/06/2008

Sporting venceu e igualou líderes Empty
MensagemAssunto: Sporting venceu e igualou líderes   Sporting venceu e igualou líderes Icon_minitime1Dom Nov 02, 2008 3:11 pm

O Sporting ultrapassou o FC Porto, derrotado na Figueira da Foz (0-1), e igualou provisoriamente Nacional e Leixões na liderança da Liga portuguesa de futebol, ao vencer fora o Rio Ave por 1-0, na sétima jornada.

Um erro crasso do defesa central Bruno Mendes permitiu ao brasileiro Liedson marcar, aos 41 minutos, o golo que valeu o sofrido triunfo aos "leões", que colocaram um ponto final numa série de três jogos sem ganhar (duas derrotas e um empate).

Com este triunfo, o quarto em sete jogos, o "onze" de Paulo Bento soma os mesmos 13 pontos de Nacional (joga segunda-feira no reduto do Marítimo) e Leixões (recebe domingo o Paços de Ferreira) e mais um em relação ao Benfica (joga domingo em Guimarães).

A formação "leonina" pode vir a ser ultrapassada por estas três equipas, mas não pelo FC Porto, que manteve os 11 pontos com que partiu para esta jornada, ao perder por 1-0 no reduto da Naval 1º de Maio, uma semana após o desaire caseiro com o Leixões (2-3).

Um golo do brasileiro Daniel Cruz, aos 54 minutos, foi suficiente para a formação de Ulisses Morais somar os três pontos e igualar os "azuis e brancos" no quarto lugar.

Na "era" Jesualdo Ferreira, que assumiu o comando dos "dragões" no início de 2006/2007, o FC Porto apenas por uma vez tinha sofrido duas derrotas consecutivas no "nacional": 0-1 em Leiria e 0-1 com o Estrela da Amadora, na 16ª e 17ª rondas da época de estreia.

Em todas as competições, esta foi a terceira derrota consecutiva dos "dragões", que, antes do desaire caseiro com o Leixões, também tinha perdido em casa com o Dínamo de Kiev (0-1), para a Liga dos Campeões.

Em 2007/2008, à sétima jornada, o FC Porto liderava a prova, com sete vitórias em outros tantos jogos, e mais sete pontos em relação ao segundo classificado, na ocasião o Sporting.

Fonte: Jornal de Notícias